桃(9月中旬くらいまで) ☆めんどくさい皮は湯むきでラクラク☆ 1.熱湯につける。(10秒) 2.氷水で冷やす。 (これくらいなら、冷やした桃も温度はあがりません。) ☆おいしい切り方はくし切りだ☆ (桃は底の部分が一番甘い!甘さを均等に切り分けよう) 1.熱湯につけて氷水で冷やした桃を皮付きで8等分に切り込みを入れる。 2.切り込みにナイフをいれて一個目をはずす。 3.種にそってナイフをいれていく。 4.皮をむく。 ♪ 桃には食物繊維ペクチンが豊富。ペクチンは、コレステロール値を下げたり、便秘解消に役立ちます。血圧を下げ、体内の塩分調整に働くカリウムも豊富です。 ☆食べる2時間前くらいに冷蔵庫で冷やしておこう☆
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